
La cucina toscana di mio padre di Firenze è una vera delizia per il palato.
Amante degli antipasti tradizionali con qualche licenza ” poetica” come usa dire lui, sa come offrire ai suoi ospiti piatti unici e gustosi.
I suoi crostini toscani sono una vera prelibatezza: pane toscano croccante arricchito con patè di fegatini, cipolle rosse di Tropea, capperi e altri ingredienti fantastici.
L’insalata russa, piatto tipico delle feste di Natale toscane, è una composizione di verdure, uova e maionese che non deluderà nessuno.
E non si può dimenticare la sua specialità, le uova alla mimosa. Con la loro morbida e cremosa farcitura, le uova alla mimosa sono sempre un trionfo sulla tavola.
Insomma, la cucina toscana di mio padre è una festa per i sensi e uno stimolo per le papille gustative di chiunque abbia la felicità di provare questi piatti.
In questa sezione cercherò, di rendere partecipi anche voi, di come cucinarli ed avere degli ottimi risultati.